У меня небольшое предложение: добавить еще один класс. Начну с небольшой предыстории.
Года 3-4 назад, когда движение ролевых, форумных игр было популярно и многие играли в них (покемоны, тетрадь смерти, волки, король лев, сумерки, Гарри Поттер и прочие фильмы/книги/аниме), я сам принимал в нем участие и даже был администратором подобных сайтов не только на mybb, но и на особо популярном тогда ucoz.
Так вот, как раз таки в то время тренеры не всегда получали покемонов через Оука, то есть у них не обязательно был выбор между Бульбазавром, Чармондером и Сквиртлом. Да и по сериалу на пути Эша встречались не профессиональные тренеры со стандартными стартовиками, были же самоучки, были те кто получил покемона в наследство/подарок/нашел/украл/купил/родил и т.д. Вернемся к форуму: в анкете человеку предлагали на выбор трех любых покемонов разного типа, класса и стихии, например Нидоран, Поливаг и Джеодуд или Кубон, Видл, Лапрас, ну и так далее, а напротив покемона его картинку или анимацию, и человек выбирал его и шел в путь. Конечно на выбор давали примерно одинаковых покемонов по силе или друг друга дополняющих. Естественно, не было такого, что перед человеком ставили выбор между Катерпи, Пиджи и Раттатой, все старались делать более уравновешенно.
Предлагаю ввести класс тренер-самоучка и давать ему на выбор покемона по такому-же принципу, но ему придется отписаться где-нибудь(в родном городе например), как он его получил и от кого. Так как это самоучки, и у других гроков есть небольшое преимущество перед ними, то предлагаю дать им небольшие поблажки, например: начальный покемон минимум 7лвл, с собой у них может быть 7-8 покемонов (все помнят хвастунишку у которого был несчастный Чармондер, которого спас Эш?) и т.д.
Конечно я понимаю, что идея еще сырая и требует доработки, но все же имеет место быть.
Отредактировано doliantum (2012-02-25 20:56:45)